
今日は職員で高菜を漬けました。
丁寧に洗って泥を落とし、虫がついていないかチェック!
重さを計って塩を入れ、ひたすらもみもみもみ・・。
こうしてできた高菜漬けは、給食の納豆と和えたり、
おやつのおむすびにまぜたり、油炒めしたり。
子どもたちが「おいしいっ!」て食べてくれたらいいなぁ・・
今日は職員で高菜を漬けました。
丁寧に洗って泥を落とし、虫がついていないかチェック!
重さを計って塩を入れ、ひたすらもみもみもみ・・。
こうしてできた高菜漬けは、給食の納豆と和えたり、
おやつのおむすびにまぜたり、油炒めしたり。
子どもたちが「おいしいっ!」て食べてくれたらいいなぁ・・